Karottensamenöl

35 Minuten gelesen

Karottensamen-Vitalöl wird aus den getrockneten Samen der Daucus carota gewonnen, die in Europa auch als wilde Karotte oder „Queen Anne’s Lace“ bezeichnet wird. Karottensamen-Vitalöl wird häufig sowohl mit Karottensamen-Trägeröl als auch mit Karotten-Trägeröl verwechselt. Das erstgenannte Trägeröl wird durch Infusion eines Fettes mit kaltgepressten wilden Karottensamen gewonnen, während das letztere das Ergebnis einer Infusion eines Fettes mit mazerierten wilden Karotten oder Karottenwurzeln ist, das dann abgeseiht wird. Es handelt sich also in beiden Fällen um infundierte Öle, auch wenn das eine mit den Samen und das andere mit der Wurzel infundiert wird. Das wichtige Öl wird jedoch in der Regel aus den Samen dampfdestilliert.

Die Verwendung von Karottensamenöl stammt aus der Zeit der alten Griechen, Römer, Ägypter, Franzosen und Indianer, die es zur Linderung von Schwellungen und Verdauungsbeschwerden einsetzten. In einigen dieser geographischen Gebiete wurde es mit den notwendigen Ölen von Bergamotte und Zitrone kombiniert, um genau die gleichen Beschwerden zu behandeln.

Karottensamenöl findet auch in der traditionellen chinesischen Medizin Verwendung, wo es als Bade- oder Massageöl gegen Muskelschmerzen oder als zuverlässiges Mittel gegen Darmerkrankungen wie Ruhr und Würmer eingesetzt wird. Es wird auch traditionell bei der Herstellung von Parfüms verwendet, um seine holzige Nuance zu „orientalischen“ und „aldehydischen“ Düften beizusteuern. Bei der Verwendung in anderen Kosmetika ist es ein traditioneller und beliebter Feuchtigkeitsspender für vielseitige Körpercremes. [2]

Botanik

Die Karotte ist ein ein- oder zweijähriges Kraut mit einem aufrechten, mehrfach verzweigten Stängel und wird bis zu 1,5 m hoch. Die wilde Möhre ist in den meisten gemäßigten Breiten der Vereinigten Staaten und Kanadas häufig auf Feldern und an Straßenrändern anzutreffen und hat eigentlich eine kunstvoll gemusterte flache Blütentraube (Queen Anne’s Lace). Die Hauptblüte besteht aus etwa 500 Blüten mit einer einzigen kleinen, rot bis violetten Blüte in der Mitte. Die Wilde Möhre hat eine ungenießbare harte weiße Wurzel. Sie ist in Asien und Europa beheimatet und wurde von England nach Amerika gebracht. Die typische kultivierte Karotte (d. Carota l. Subspecies sativus [hoffm.] Archang.) besitzt eine essbare, fleischige, orangefarbene Pfahlwurzel. Es werden auch violette und schwarze Sorten gezüchtet. Die Teile, die pharmazeutisch verwendet werden, sind die getrockneten Samen, aus denen durch Wasserdampfdestillation Karottensamenöl gewonnen wird, und die orangefarbene Karottenwurzel, aus der durch Lösungsmittelextraktion Wurzelöl gewonnen wird. Auch die Blätter werden für die traditionelle medizinische Nutzung verzehrt.

Chemie

Karottensamenöl besteht aus Alpha-Pinen (ca. 13%), Beta-Pinen, Carotol (bis zu 18%), Daucol, Limonen, Beta-Bisabolen, Beta-Elemen, cis-Beta-Bergamoten, Gamma-Decalacton, Beta-Farnesen, Geraniol, Geranylacetat (bis zu 10%), Caryophyllen, Caryophyllenoxid, Methyleugenol, Nerolidol, Eugenol, trans-Asaron, Vanillin, Asaron, alpha-Terpineol, Terpinen-4-ol, gamma-Decanolacton, Cumarin, beta-Selinol, Palmitinsäure und Buttersäure, neben anderen Bestandteilen. Die Struktur des Öls gilt als typspezifisch.

Die essbare Karottenwurzel hat eine chemische Struktur aus 86% Wasser, 0,9% Eiweiß, 0,1% Fett, 10,7% Kohlenhydrate, 1,2% Ballaststoffe, Mikronährstoffe und Vitamin A (2.000 bis 4.300 internationale Systeme pro 100 g). Aus der Wurzel wird ein vitales Öl gewonnen, dessen Hauptbestandteile Geranylacetat, Alpha-Pinen, Geraniol, Myrcen, Bisabolol, Sabinen und Limonen sind. Ebenso wird ein Blütenöl gewonnen, dessen chemische Zusammensetzung variiert. In mehreren Gewebekultur-Forschungsstudien von d. Carota wurden brandneue Inhaltsstoffe im vegetativen Gewebe identifiziert (z.B. Anthocyane, Chlorogensäure, Flavonoide, Apigenin und eine lösliche Beta-Fructofuranosidase). [4]

Wie stellt man Karottenöl her?

Karottenöl hat sich zu einem beliebten Wirkstoff in teuren Cremes, Hautcremes und Haarshampoos entwickelt. Um Ihre eigenen natürlichen Pflegeprodukte zu Hause herzustellen, beginnen Sie damit, eine Charge Karottenöl zu produzieren. Sie können entweder geriebene Karotten mit Öl in einem langsamen Kocher erwärmen oder dehydrierte Karottenscheiben mehrere Wochen lang in Öl ziehen lassen. Gießen Sie die festen Bestandteile der Karotten aus dem Öl ab und bewahren Sie das goldene Karottenöl im Kühlschrank auf, bis Sie es verwenden möchten.

Technik 1

Herstellung des Karottenöls

  1. Schälen und raspeln Sie die Karotten. Waschen Sie zwei Karotten und verwenden Sie einen Gemüseschäler, um die Schale zu entfernen. Die Schalen können Sie entsorgen. Reiben Sie die Karotten an den schmalen Seiten einer Kastenreibe, um die Karotten fein zu raspeln. Wenn Sie keine naturbelassenen Karotten haben, versuchen Sie lieber, selbst gezogene Karotten zu verwenden.
  2. Geben Sie die geriebenen Karotten in einen langsamen Kocher mit Öl. Nehmen Sie einen kleinen langsamen Kocher, der zwischen einem und 2 Quarts (0,9 bis 1,9 Liter) groß ist. Geben Sie die geriebenen Möhren in den langsamen Kocher und gießen Sie genug Öl darüber, um die Möhren zu bedecken. Sie können ein neutrales Öl wie Oliven-, Kokosnuss-, Sonnenblumen- oder ungeröstetes Sesamöl verwenden. Wenn Sie z.B. einen 0,9 Liter Topf haben, brauchen Sie wahrscheinlich etwa 2 1/4 Tassen (540 ml) Öl.
  3. Erhitzen Sie das Öl auf niedriger Stufe für 24 bis 72 Stunden. Setzen Sie den Deckel auf den langsamen Kocher und schalten Sie ihn auf niedrige Stufe. Lassen Sie das Öl mit den Karotten 24 bis 72 Stunden lang ziehen. Das Öl muss sich beim Ziehen orange färben. Wenn Ihr langsamer Kocher eine Warmhaltefunktion hat, verwenden Sie diese anstelle der niedrigen Stufe.
  4. Sieben Sie das Öl durch ein Mulltuch ab. Schalten Sie den langsamen Kocher aus und legen Sie ein Stück Mulltuch in ein Sieb. Gießen Sie das Öl und die Karotten nach und nach durch das Seihtuch, um die Feststoffe abzusieben. Sie können die festen Bestandteile der Karotten entsorgen oder kompostieren.
  5. Lagern Sie das mit Karotten versetzte Öl. Füllen Sie das Öl in ein sauberes Glasgefäß. Decken Sie es mit einem dicht schließenden Deckel ab und stellen Sie das Öl in den Kühlschrank. Sie können das Öl für sechs bis 8 Monate aufbewahren.

Technik 2

Herstellen von Karottenmazeratöl

  1. Waschen Sie die Karotten und schneiden Sie sie in Scheiben. Nehmen Sie ein Bündel Karotten. Sie sollten sechs bis acht frische Karotten haben. Waschen Sie sie gut, um jeglichen Schmutz loszuwerden und schneiden Sie die grünen Enden ab. Schneiden Sie sie mit einem scharfen Messer in etwa 3 mm dicke Scheiben. Sie können die grünen Enden wegwerfen oder sie für ein anderes Gericht aufbewahren.
  2. Blanchieren Sie die Karottenstücke drei Minuten lang. Holen Sie eine große Schüssel und füllen Sie sie mit Eiswasser. Stellen Sie sie neben den Herd. Bringen Sie einen großen Topf mit Wasser bei starker Hitze zum Kochen. Geben Sie die Karottenstücke hinein und lassen Sie sie 3 Minuten lang kochen. Schalten Sie den Herd aus und schöpfen Sie die Karotten mit einem Schaumlöffel direkt in das Eiswasser in der Schüssel neben dem Herd. Das Eintauchen der Karotten in das Eiswasser verhindert, dass sie kochen und hilft ihnen, ihre leuchtend orange Farbe zu behalten.
  3. Arrangieren Sie die Karotten auf einem Tablett und schalten Sie den Ofen ein. Heizen Sie den Ofen auf die niedrigste Stufe vor (etwa 160 ° f (71 ° c). Lassen Sie die Karotten abtropfen und legen Sie alle Karottenscheiben in einer einzigen Schicht auf ein umrandetes Backblech. Lassen Sie zwischen jedem Karottenstück etwas Platz, damit sich die Luft verteilen und die Karotten austrocknen kann. Wenn Sie einen Dehydrator haben, legen Sie die Karottenscheiben in einer einzigen Schicht auf das Dehydrierungsblech.
  4. Dehydrieren Sie die Karotten, bis sie ganz trocken sind. Legen Sie das Blech mit den Karotten in den niedrigen Ofen und backen Sie sie 9 bis 12 Stunden oder bis sie getrocknet sind. Wenn Sie einen Dehydrator verwenden, trocknen Sie die Karotten bei 125 ° F (52 ° C) für 12 bis 24 Stunden.
  5. Geben Sie die getrockneten Karotten mit Olivenöl in einen Mixer. Kühlen Sie die getrockneten Karotten ab und geben Sie sie in einen leistungsstarken Mixer oder eine Lebensmittelmühle. Gießen Sie so viel Öl in den Mixer, dass die Karotten vollständig bedeckt sind. Sie benötigen möglicherweise bis zu 1/2 Tasse (120 ml) Öl. Verwenden Sie ein neutrales Öl wie Oliven-, Kokosnuss-, Sonnenblumen- oder Sesamöl.
  6. Pulsieren Sie die Möhren mit dem Öl. Setzen Sie den Deckel auf den Mixer oder die Küchenmaschine und pulsieren Sie das Gemisch etwa eine Minute lang hin und her. Die Karotten müssen ungefähr zerkleinert werden und das Öl sollte ein wenig orange werden.
  7. Geben Sie die Karotten und das Öl in ein sauberes Gefäß. Nehmen Sie ein sauberes 120-ml-Glasgefäß. Geben Sie die Karotten-Öl-Mischung in das Glas und verschließen Sie es mit einem fest sitzenden Deckel.
  8. Lassen Sie die Karotten und das Öl vier Wochen lang ruhen. Stellen Sie den Behälter mit den Karotten und dem Öl an einen kühlen, trockenen Ort. Lassen Sie die Karotten etwa vier Wochen lang das Öl aromatisieren, bevor Sie das Öl verwenden.
  9. Sieben Sie das Öl durch ein Mulltuch. Legen Sie ein Stück Mulltuch in ein kleines, feinmaschiges Sieb. Stellen Sie das Sieb über einen anderen kleinen Glasbehälter. Gießen Sie das eingeweichte Karottenöl nach und nach durch das Seihtuch und entsorgen Sie die Feststoffe.
  10. Bewahren Sie das Karottenöl auf. Befestigen Sie einen dicht schließenden Deckel auf dem Behälter und lagern Sie das Öl im Kühlschrank. Verbrauchen Sie das Karottenöl innerhalb von sechs bis acht Monaten. [5]

Vorteile

Bis vor ein paar Jahren war die Güte von Karottenöl weitgehend unbekannt. Karottenöl wird entweder aus geriebenen und in Routineöl gekochten Karotten gewonnen. Karottensamenöl wird durch Wasserdampfdestillation aus den getrockneten Samen der Karotte gewonnen. Karottenöl ist dank seiner antibakteriellen und regenerierenden Eigenschaften äußerst zuverlässig für den Körper. Karottenöl kann trockene Haut, Kopfhaut und Haare mit Feuchtigkeit versorgen. Karottenöl kann allein oder zusammen mit einem Pflegeöl verwendet werden.

Karottensamenöl wird als Schmiermittel für die äußere Schicht der menschlichen Haut verwendet. Dieses Öl ist in der Lage, in die Haut einzudringen und ihr die durch Verdunstung verlorene Feuchtigkeit zurückzugeben. Es bildet eine Schutzschicht auf der Haut und den Haaren und hilft ihnen, ihren natürlichen Feuchtigkeitsgehalt zu bewahren. Karottenöl wird auch in vielen geschäftlichen Feuchtigkeitscremes verwendet. Karottenöl hilft, das Hautgewebe weicher zu machen. Sie sind sehr nützlich bei der Behandlung von Hautekzemen und anderen Hautproblemen.

Karottenöl spendet der Haut Feuchtigkeit und versorgt sie mit wichtigen Antioxidantien, wenn es äußerlich angewendet wird. Sowohl das Trägeröl der Karottenwurzel als auch das Karottensamenöl haben nützliche Eigenschaften für den privaten und gewerblichen Gebrauch. Beide Öle helfen, die trockene oder gereizte Haut zu beruhigen und unterstützen die Zellregeneration, indem sie Falten und Dehnungsstreifen lindern. Wenn Sie viel Karottenöl zur äußerlichen Anwendung verwenden, kann Ihre Haut einen ockerfarbenen Farbton bekommen. Deshalb enthalten die kommerziellen Produkte Karottenöl nur in geringen Mengen.

Zur Gewinnung von Karottenöl wird die gewöhnliche Karotte, wissenschaftlich als daucas carota bekannt, verwendet. Die getrockneten Samen der Karotten werden mit Wasserdampf destilliert, um das Öl zu gewinnen. Karottenwurzelöl wird aus den frischen Wurzeln der Karottenpflanze gewonnen. Beide werden für die Haut- und Haarpflege verwendet.

Karotten-Vitalöl ist kein fettes Öl wie Raps- oder Olivenöl. Es ist stattdessen eine sehr konzentrierte Flüssigkeit, die aromatische Eigenschaften für den Hausgebrauch oder für den Handel enthält und die regenerierenden Eigenschaften der Karottenpflanze, einschließlich ihrer Blätter, Blüten, Samen und Stängel. Hautpflegelösungen weisen uns an, Karottenöl nur in kleinen Tropfen zu verwenden, anstatt es in Unzen zu dosieren, da es hochwirksam ist. Karottenöl ist reich an Vitaminen und ein wirklich effektiver Feuchtigkeitsspender. Es kann als vielseitige Hautcreme verwendet werden, die bei der Linderung von Falten, trockener Haut, Hautausschlägen und Schwellungen hilft. Es hat normalerweise eine dunkelgelbe Farbe und riecht stark nach Erde und Holz.

Das Trägeröl der Karotte wird in größeren Anteilen als Vitalöle verwendet. Karottenwurzel-Trägeröl ist eine hervorragende feuchtigkeitsspendende Basis für Produkte für trockene Haut. Dieses Trägeröl enthält Beta-Carotin, Vitamin A und andere wichtige Mineralien. Es hat eine rötliche Farbe und ist sehr wohlriechend. Es wird in der Regel mit milderen Produkten wie Olivenöl oder anderen Ölen gemischt, wenn es in Hautpflegeprodukten verwendet wird.

Wenn Sie es mit anderen Ölen kombinieren, darf der Anteil des Karottenwurzelöls an dem anderen Trägeröl nicht mehr als 20% betragen. Das Verhältnis von Karottenwurzelöl zu Trägeröl muss 20:80 betragen. Auch Karottensamenöl funktioniert am besten, wenn es mit anderen Ölen gemischt wird.

Karottenöl hat viele Vorteile. Schauen wir uns die grundlegenden Vorteile von Karottenöl für den Körper an, bevor wir zu den Vorteilen für Haut und Haar übergehen.

Als Anti-Pilz-Mittel eingesetzt

Karottenöl hat eine starke antimykotische Wirkung, die auf das Vorhandensein der Sesquiterpene Carotol, Daucol und Beta-Caryophylein zurückzuführen ist. Nach einer 2004 durchgeführten Untersuchung wurde festgestellt, dass Karottenöl die Entwicklung von Pilzen um etwa 65% verhindert.

Antioxidationsmittel für die Haut

Karottenöl enthält einen hohen Anteil an Vitamin A, starken Antioxidantien und Carotinoiden. Es enthält ebenfalls einen hohen Anteil an Tocopherol, einem fettlöslichen Vitamin E. Die im Karottenöl enthaltenen Antioxidantien schützen die Haut und fördern die Heilung der Haut mit Hilfe des Nachwachsens der Haut. Es stimuliert die Hautzellen und wird aufgrund seiner belebenden Eigenschaften auch in zahlreichen Hautcremes für den privaten oder gewerblichen Gebrauch verwendet.

Bestandteil des Parfüms

Karottensamenöl ist extrem konzentriert und hat einen natürlich süßen Duft. Es wird in Kombination mit anderen Aromen verwendet und findet als vitales Öl in Aromatherapieprodukten Verwendung. Es wird auch bei der Herstellung verschiedener Parfüms verwendet.

Nährstoffreiche Pflanze

Karottenöl wird aufgrund seiner zahlreichen medizinischen und gesundheitlichen Vorteile als ein starkes Nährstoffprodukt bezeichnet. Es hilft dem Körper, sich zu erholen und ihn vor zahlreichen Krankheiten zu schützen. Karottenöl ist reich an den Vitaminen C, A und E. All dies sind wichtige Vitamine, die den Körper vor Krankheiten schützen. Karottenöl hat eine starke entzündungshemmende Wirkung und wird zur Behandlung von Orchitis, einer Art Schwellung in den Hoden, eingesetzt.

Vorteile von Karottenöl für die Haare

Karottenöl ist ein Kraftpaket an Vitaminen a und e, die für das Haar sehr vorteilhaft sind. Diese Vitamine helfen bei der Entwicklung der Haare und beugen auch Haarausfall vor. Die regelmäßige Anwendung von Karottenöl trägt dazu bei, das Haar zu kräftigen und es glänzender zu machen. Karottenöl ist ein hervorragender Feuchtigkeitsspender für Haut und Haar.

Die wichtigsten Vorteile von Karottenöl für das Haar sind im Folgenden aufgeführt:.

  • Hilft bei der Förderung des Haarwachstums
  • Macht das Haar glatt, glänzend und weich
  • Fördert die Blutzirkulation in der Kopfhaut
  • Stärkt die Haarfollikel und Haarwurzeln
  • Schützt das Haar vor Umweltschäden wie Sonneneinstrahlung, Umweltverschmutzung, etc.

Es gibt viele Vorteile, wenn Sie Karottenöl regelmäßig für Ihr Haar verwenden.

Karottenöl-Haarmasken

Um die optimale Wirkung von Karottenöl im Haar zu erzielen, können Sie eine Haarmaske herstellen. Eine therapeutische Karotten-Haarmaske enthält Zutaten, die für die Gesundheit der Haare am besten sind. Sie versorgen das Haar mit viel Feuchtigkeit und nähren die Kopfhaut optimal.

Zutaten:

  • Banane
  • Karotte
  • Olivenöl
  • Quark

Technik:

  1. Schälen Sie die Banane und würfeln Sie sie in kleine Stücke.
  2. Die Karotte in kleine Stücke schneiden
  3. Fügen Sie etwas Olivenöl und Quark hinzu und mahlen Sie alle Zutaten zusammen in einem Mixer.
  4. Stellen Sie sicher, dass die Paste nicht zu dünn ist.
  5. Tragen Sie die Haarmaske vorsichtig auf das Haar auf, indem Sie am Ansatz beginnen und sich durch die Längen arbeiten.
  6. Lassen Sie die Maske 30 Minuten einwirken und waschen Sie sie anschließend mit einem milden Shampoo aus.

Die routinemäßige Anwendung dieser Haarmaske fördert die Haarentwicklung und verhindert, dass das Haar brüchig wird. Sie macht Ihr Haar glänzender.

Karottenöl-Haarspülung

Sie können Karottenöl auch als Haarspülung verwenden. Erhitzen Sie 1/2 Tasse Karottenöl in einer Schüssel und massieren Sie das Öl sanft in Ihre Kopfhaut und Ihr Haar ein. Verwenden Sie eine gute feuchtigkeitsspendende Haarspülung über dem Öl. Decken Sie Ihr Haar mit einer Duschhaube ab, damit es nicht tropft. Lassen Sie das Haar dreißig Minuten einwirken und waschen Sie es anschließend mit einem milden Shampoo aus. Sie werden feststellen, dass Ihr Haar gepflegt und mit Feuchtigkeit versorgt ist.

Karottenöl vor dem Shampoo

Eine Behandlung mit Karottenöl vor der Haarwäsche verhilft Ihnen schnell zu weichem Haar. Mischen Sie dazu etwas Karottenöl mit Oliven- oder Kokosnussöl. Erhitzen Sie diese Ölmischung 5 Minuten lang und vermischen Sie die Öle anschließend mit Quark. Die Mischung muss wie ein gesunder Smoothie aussehen. Tragen Sie diese Mischung auf das Haar auf und lassen Sie sie dreißig Minuten lang einwirken. Waschen Sie es anschließend mit einem mäßigen Haarshampoo. Anschließend verwenden Sie eine ausgezeichnete Haarspülung. Sie werden feststellen, dass Ihr Haar weicher ist als zuvor.

Vorteile der Karottenölmassage

Karottenöl hilft, die Gesundheit der Haare zu verbessern. Sie müssen Ihr Haar regelmäßig mit Karottenöl einmassieren. Befolgen Sie die unten beschriebenen Maßnahmen für eine Karottenölmassage:.

  1. Kochen Sie eine halbe Tasse Karottenöl.
  2. Verwenden Sie dieses Öl, wenn es lauwarm ist, in Ihrer Kopfhaut und Ihrem Haar.
  3. Massieren Sie es vorsichtig in kreisenden Bewegungen ein.
  4. Massieren Sie 15 Minuten lang weiter, bis das gesamte Öl in die Kopfhaut eingedrungen ist.
  5. Decken Sie Ihr Haar mit einer Duschhaube ab und lassen Sie es 30 Minuten lang einwirken. Durch das Abdecken mit einer Duschhaube entsteht mehr Wärme im Haar und das hilft, das Öl besser aufzunehmen. Sie verhindert auch, dass das Öl ausläuft.
  6. Waschen Sie es mit einem mäßigen Haarshampoo ab oder lassen Sie es über Nacht einwirken, wenn Sie können.

Karottenöl hat nachweislich positive Auswirkungen auf das Haar und es ist nicht schwer, die Anwendungsvorschläge zu befolgen. Mit ein paar einfachen Maßnahmen können Sie mit Karottenöl gepflegte und weiche Locken bekommen. [6]

Überlegungen zum Haartyp

Karottenöl eignet sich hervorragend für alle, die ihr Haar stärken, weich machen und schützen wollen. Dennoch sollten Sie bedenken, dass Karottenöl nicht für alle Haartypen verwendet werden sollte. „Auch wenn es sich nur um Einzelfälle handelt, kann es helle Haarfarben (wie Silber und Blond) verfärben und ist in Lösungen erhältlich, die klebrig und hässlich sind, was bei bestimmten Haartypen und -texturen nicht gut funktioniert“, sagt Hill. Darüber hinaus empfiehlt Friese, dass es auch die Haut der Kopfhaut verfärben kann.

Alle, die unter anhaltenden medizinischen Kopfhautproblemen leiden, sollten bei der Verwendung von natürlichen pflanzlichen Ölen oder Produkten ebenfalls vorsichtig sein. „Wir sind uns immer noch unsicher, was die langfristigen Auswirkungen auf unerwünschte Mikroorganismen, Pilze und Hefen angeht, die zu medizinischen Kopfhauterkrankungen beitragen“, empfiehlt Hill. Aus dem gleichen Grund sollten Personen, die allergisch auf Karottenöl reagieren, dieses nicht verwenden. „Um sicherzugehen, dass Sie nicht allergisch sind, machen Sie einen Patch-Test, um zu sehen, ob eine Allergie vorliegt“, sagt Friese. [7]

Karottenöl für die Haut

Bei ausgewachsener und trockener Haut verwenden die Menschen das notwendige Öl der Karotte. Es ist besonders ratsam, dieses Öl für diese Hauttypen zu verwenden: Es verbessert die Funktion der Talgdrüsen, fördert die Zellerneuerung und macht die Haut elastisch und glatt. Die Anwendung von Karottensamenöl verbessert auch die Hautfarbe – müde und blasse Haut wirkt nach der Anwendung frisch und erholt. Es ist ein Mittel zur Hautaufhellung. Die Wirkung wird noch verstärkt, wenn wir es zusammen mit ätherischem Lavendelöl und Weizenbakterienöl verwenden.

Es kann bei eisigen und windigen Wetterbedingungen als Schutzmittel verwendet werden. Es reinigt die Haut, nährt sie und gibt ihr ihre Jugendlichkeit zurück.

Im Sommer ist das Karottensamenöl ebenfalls nützlich: Es kann als leichter Sonnenschutz wirken, aber es ‚zieht‘ die Bräune ein, so dass die Bräune glatter und schöner wird – für diese Funktion wird das Karottensamenöl mit Walnuss- oder Sesamöl kombiniert.

Dieses Öl darf nicht für fettige, akneanfällige Haut verwendet werden, da es die Talgproduktion erhöht.

Karottenöl hellt die dunklen Stellen auf und hilft bei der Heilung von Narben. Es ist wirksam bei verschiedenen Hautkrankheiten: Schuppenflechte, Ekzeme, Furunkel, Abszesse, Juckreiz, Vitiligo. Es heilt sogar Wunden, die lange Zeit nicht abheilen.

Es ist eine gute Idee, es mit anderen wichtigen Ölen zu kombinieren, zum Beispiel mit Rosmarin, Petitgrain, Wacholder, Neroli, Zitrone, Lavendel, Limette, Melisse, Orange, Bergamotte und so weiter.

Sie sollten Karottensamenöl zur Hautaufhellung verwenden. Denn es ist wirklich wirksam und Sie werden die Ergebnisse bald sehen. [8]
Hier ist die Hauptliste der Vorteile von Karottenöl für das Gesicht:

  • Ausgleichend – es steuert die Talgproduktion der Haut und hat die Fähigkeit, trockene oder fettige Haut auszugleichen, da es die Haut ausreichend mit Feuchtigkeit versorgt, ohne die Poren zu verstopfen – und nicht nur das, es ist für alle Hauttypen geeignet, auch für empfindliche Haut.
  • Verjüngt – Karottenöl wird verwendet, um die Haut vor ultravioletten Strahlen zu schützen und hat starke Anti-Aging-Eigenschaften für den Wohn- oder Geschäftsbereich aufgrund seines reichhaltigen Gehalts an den Vitaminen a, c und e. Wenn Sie auf der Suche nach einem Öl sind, das die Haut aufhellt und strafft, kann die Verwendung von Karottenöl für das Gesicht stumpfe, glanzlose Haut aufhellen und die Haut zum Strahlen bringen. Sein hoher Gehalt an Beta-Carotin revitalisiert die Hautzellen.
  • Lindert – reich an Linolsäure (Beta-Carotin), die entzündungshemmend wirkt und daher ideal für die Behandlung der gereizten Haut bei Rosacea ist. Die heilende Wirkung von Vitamin E hilft auch, Haut zu lindern, die tatsächlich einen Sonnenbrand erlitten hat.
  • Anti-Aging – Carotinoide sind der Geheimtipp im Kampf gegen feine Linien und Falten, da es sich um ein starkes Antioxidans handelt. Die Vitamine a, c und e verbessern zusammen die Elastizität und Flexibilität der Haut, während sie die Poren verkleinern und die Haut straffen.
  • Bräunung – Karottenöl, das in vielen Bräunungsölen enthalten ist, regt die Melaninproduktion der Haut an, wenn es vor dem direkten Sonnenbad aufgetragen wird. Tragen Sie es auf, bevor Sie nach draußen gehen, um das Aussehen einer goldenen Göttin zu erreichen. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie trotzdem Sonnencreme auftragen, um Ihre Haut zu schützen.
  • Schutzwirkung – obwohl es nicht anstelle Ihrer typischen Sonnencreme verwendet werden sollte, hat Karottenöl Eigenschaften, die die Haut vor UV-Schäden schützen. Ersetzen Sie niemals Ihre Sonnencreme durch Karottensamenöl, aber wenn Sie ein paar Tropfen in Ihre Sonnencreme geben, können Sie den Sonnenschutz verbessern, während Sie gleichzeitig die Bräune unterstützen und Ihre Haut mit Antioxidantien versorgen! Eine Win-Win-Situation, ideal? [9]

Ist Karottenöl gut gegen Hyperpigmentierung?

Es gibt viele Vital- und Trägeröle, die zur Behandlung von Hyperpigmentierung sehr zu empfehlen sind, und Karottenöl gehört definitiv dazu! Wie bereits erwähnt, repariert der hohe Gehalt an dem Antioxidans Beta-Carotin in diesem Öl Zellen und Gewebe in unserem Körper, die durch freie Radikale geschädigt wurden. Daher beseitigt es die Pigmentierung und gleicht Ihren Hautton aus. Es ist zwar wichtig, Ihre Haut zu pflegen und Hyperpigmentierung zu behandeln, aber die 2 besten Methoden, um die Gefahr einer Hyperpigmentierung zu beseitigen, sind die Einschränkung der Sonneneinstrahlung und das tägliche Tragen von Sonnenschutzmitteln. [10]

Vorbeugende Maßnahmen und unerwünschte Wirkungen

Viele Quellen empfehlen, Karottensamenöl in Rezepten und innerlich auf verschiedene Weise zu verwenden. Da keine Forschungsstudie über die Wirksamkeit der Einnahme durchgeführt wurde, sollten Sie Ihren Hausarzt oder einen Arzt für Naturheilkunde konsultieren, bevor Sie es als Teil von Rezepten einnehmen.

Schwangere und stillende Mütter sollten es nicht zu sich nehmen.

Wenn bei Ihnen nach der Anwendung von Karottensamenöl eine Allergie (äußerlich oder anderweitig) auftritt, beenden Sie die Anwendung sofort und konsultieren Sie Ihren Arzt.

Karottensamenöl hat keine bekannten medizinischen Wechselwirkungen.

Abschließende Gedanken

Karottensamenöl ist ein nützliches kaltgepresstes Öl aus wilden Karottensamen.

Karottensamenöl und wichtiges Karottensamenöl enthalten kein Vitamin A (obwohl sie zahlreiche Antioxidantien enthalten), während Karottenöl, das aus der eigentlichen Karottenpflanze gewonnen wird, eine große Menge an Vitamin A enthält.

Zu den Vorteilen von Karottensamenöl gehören seine antimykotischen, antibakteriellen und krebshemmenden Eigenschaften, die auf die enthaltenen Bioflavonoide zurückzuführen sind.

Aufgrund seines Gehalts an Antioxidantien ist Karottensamenöl ein Bestandteil eines natürlichen Sonnenschutzmittels und kann einen gewissen Sonnenschutz bieten sowie trockene und geschädigte Haut wiederherstellen.

Wenn Sie Karottensamenöl in der Aromatherapie verwenden, können Sie von den Vorteilen seiner Antioxidantien profitieren, indem Sie Krankheiten vorbeugen, die durch oxidative Spannungen verursacht werden.

Versuchen Sie, Karottensamenöl als Teil eines selbstgemachten Gesichtspeelings zu verwenden, um die Haut zu peelen, mit Feuchtigkeit zu versorgen und zu schützen. [11]

Empfehlungen

  1. Https://www.merriam-webster.com/dictionary/carrot%20oil
  2. Https://www.newdirectionsaromatics.com/blog/products/all-about-carrot-seed-oil.html
  3. Https://www.fittr.com/nutrition-facts/carrots-oil-organic-47089
  4. Https://www.drugs.com/npp/carrot-oil.html
  5. Https://www.wikihow.com/make-carrot-oil
  6. Https://pandagossips.com/posts/3689
  7. Https://www.byrdie.com/carrot-oil-for-hair-5193301
  8. Https://www.legit.ng/1086048-carrot-oil-skin-lightening.html
  9. Https://fushiwellbeing.com/blogs/alle/carrot-oil-for-face
  10. Https://www.makari.com/blog/all-you-need-to-know-about-carrot-oil/
  11. Https://draxe.com/beauty/carrot-seed-oil/
Our Score

Neues von Blog

Top Trends bei Smartphones

Design, Hardware, Akkulaufzeit und weitere Neuerungen Kaum jemand kann sich heutzutage ein Leben ohne Smartphone vorstellen.

Unterschrankbeleuchtung

Die Unterschrankbeleuchtung erhellt den unten aufgeführten Arbeitsbereich mit Komponenten, die an der Unterseite des Schranks installiert