Andiroba Öl

29 Minuten gelesen

Andiroba ist eine Pflanze. Die Rinde und das Blatt sowie das Öl aus der Frucht und dem Samen werden zur Herstellung von Medikamenten verwendet.

Andiroba-Öl wird vor allem als Mückenschutzmittel verwendet. Verschiedene Teile der Pflanze werden auch bei Husten, Arthritis, Wunden, Parasiten und vielen anderen Beschwerden eingesetzt, allerdings gibt es keine guten klinischen Beweise für diese Anwendungen.

In der Industrie wird Andiroba als Lösungsmittel zum Verflüssigen und Entfernen von Farbstoffen aus Pflanzen, als Leichtöl und als Insektenschutzmittel verwendet. [2]

Natur und Verwendung von Andiroba

Andiroba ist ein mittelgroßer Baum, der in Westindien, Zentralamerika südlich von Honduras, in weiten Teilen der nördlichen Amazonasregion und im tropischen Afrika vorkommt (Pennington 1981; Record und Hess 1943). Die Frucht ist eine vierklappige, holzige Pille, die sich normalerweise bei der Entwicklung aufspaltet, herunterfällt und auf den Boden schlägt (pennington 1981). Je nach Gebiet enthält die Pille im Allgemeinen 4 bis sechzehn ölhaltige Samen, die in verschiedenen Umgebungen gut keimen können (hall et al. 1994; mchargue und hartshorn 1983a). Die Schwimmfähigkeit dieser Samen trägt dazu bei, dass sich Andiroba in feuchten Wäldern (scarano et al. 2003) wie z.B. in Sumpfgebieten und an Bachufern ausbreitet; in einigen Fällen wird sie in fast reinen Beständen in Auenwäldern entdeckt (mchargue und hartshorn 1983a). Die anpassungsfähige Art kommt auch in höher gelegenen (terra firme) Wäldern des Amazonas vor (le cointe 1947; record und hess 1943), wo ihre nährstoffreichen Samen häufig von Agoutis (dasyprocta sp.; rankin 1978) verbreitet werden. Die Bewohner des Amazonaswaldes gewinnen seit langem das gelbe, bittere Öl aus den Andiroba-Samen, um es äußerlich als Insektenschutzmittel und zur Beseitigung von Muskelschmerzen und Rheuma zu verwenden; innerlich wird es in Hustenpräparaten eingesetzt (duke und vasquez 1994; rodrigues 1989; shanley et al. 1998; van den berg 1982). Das Öl wurde auch als Grundstoff für die Herstellung von Seife verwendet. Diese Seifenindustrie war in den 1940er Jahren so wichtig, dass die brasilianische Bundesregierung vorübergehend die Abholzung der Pekten verbot, um sie zu sichern (record and hess 1943).

Die wichtigste wirtschaftliche Verwendung von Andiroba ist heute sein insektenresistentes rötliches Schnittholz, das häufig anstelle seines weit verbreiteten Verwandten, dem Mahagoni aus Honduras (Swietenia macrophylla king), verwendet wird. Da durch Moskitos übertragene Krankheiten wie Malaria und Denguefieber die Menschen in der Region weiterhin plagen, gibt es eine ganz neue Nachfrage nach Andiroba-Öl zur Herstellung von medizinischer Seife und ungiftigen Insektenspray-Kerzen (mma/sca et al. 1998).

Die Verfahren zur Gewinnung des Öls aus den Andiroba-Samen wurden bereits in einer Reihe von ethnobotanischen Berichten über den Amazonas beschrieben. Das Verfahren beginnt normalerweise mit dem Kochen und dem anschließenden Ablegen der Samen, um die Fermentation und den Zerfall einzuleiten (pinto 1956). Dadurch werden die Fettsäuren von den Proteinen, Kohlenhydraten, Fasern und anderen Stoffen im Endosperm der Samen gelöst. Zerdrücken Sie die.

Kerne und das Auslegen in der Sonne trennt das Öl noch mehr ab und lässt es auslaugen. Dieses Verfahren wird von indigenen Gruppen in den Guianas und Brasilien angewandt (Plotkin et al. 1991; Shanley et al. 1998; van Andel 2000). Manchmal wird mehr Öl gewonnen, indem die pürierten Samen in einem tipiti (pinto 1956; shanley et al. 1998), einem runden gewebten Schlauch, ausgepresst werden, der typischerweise zum Auspressen von Wasser aus püriertem Maniok (manihot esculenta crantz) verwendet wird. Bei der industriellen Verarbeitung der Samen werden diese in kleine Stücke gebrochen und dann das Öl mit hydraulischen Pressen ausgepresst (pinto 1956). Sowohl bei den Standard- als auch bei den mechanischen Verfahren 254/ campbell plowden gibt es Varianten, bei denen in der letzten Phase im Wesentlichen Wärme eingesetzt wird. Unabhängig davon, ob die Samenmasse in der Sonne oder in einem Ofen erhitzt wird, erhält man ein Öl mit einem höheren Erstarrungspunkt (pinto 1956; shanley et al. 1998). Dieses Produkt ist am besten für die Herstellung von Seife geeignet. Bei der Verarbeitung bei kühleren Temperaturen bleibt das Öl viel besser flüssig und eignet sich besser für die Verwendung als Medikament oder Insektenschutzmittel. [3]

Extraktion, chemische Charakterisierung und antioxidative Aktivität von Andiroba-Samenöl, das aus unter Druck stehendem n-Butan gewonnen wird

In dieser Arbeit wurde die Extraktion von Andiroba-Öl (carapa guianensis) unter Verwendung von unter Druck stehendem n-Butan als Lösungsmittel bei 25, 35 und 45. ° c und Drücken von 7, 10 und 13. Bar. Die Ausbeute an Andiroba-Öl betrug bis zu 18. Wt% wurde bei der niedrigsten Temperatur und dem niedrigsten Druck (25°C und 7 Bar) bei einer Extraktionsdauer von 45. Minuten. Was die chemische Struktur betrifft, so waren die wichtigsten Elemente in den Extrakten Palmitin- und Ölsäure, während für die phenolischen Verbindungen experimentell Werte zwischen 11,2 und 35,7 (mg eag/100. G) beobachtet wurden. Für die antioxidative Aktivität wurde die extreme Scavenging-Technik von dpph unter den Extraktionsbedingungen von 25. ° c und 13. Bar und 45. ° c/7. Bar lieferten Hemmungsanteile von 22,2% bzw. 17,4%. Die Extraktion mit n-Butan erwies sich somit als attraktive Alternative zu den herkömmlichen Extraktionstechniken, da sehr milde Betriebsbedingungen und ein umweltfreundliches Lösungsmittel verwendet werden können, um gute Ergebnisse ohne Rückstände im Endprodukt zu erzielen. [4]

Beschreibung

Andiroba-Öl stammt aus dem brasilianischen Amazonasgebiet und wird schon seit langem von den Indianern zur Heilung von Wunden und Verletzungen verwendet. Die Samen dieser Pflanze ähneln einer Kastanie und haben in der Mitte einen extrem ölhaltigen Kern.

Die Früchte des Andiroba-Baums bestehen aus Kernen (Samen), die reichlich Öl enthalten. Als Standardmedikament wird Andiroba-Samenöl als entzündungshemmendes Mittel (gegen Schwellungen) und zur Behandlung von Arthritis, Hautausschlägen, Muskel- und Gelenkschmerzen und -verletzungen, Verletzungen, Furunkeln und Herpesgeschwüren eingesetzt. Es wird auch als Malariamittel, Insektizid und Insektenspray verwendet.

Andiroba-Öl hat hervorragende Penetrationseigenschaften und eine außergewöhnliche entzündungshemmende Wirkung, wodurch es sich ideal als Massageöl oder als Trägeröl für Behandlungsmittel und als natürliche feuchtigkeitsspendende Basis für Hautpflegeformeln eignet. Diese Eigenschaften beruhen auf dem ungewöhnlich hohen Gehalt an Verbindungen in der unverseifbaren Fraktion, den so genannten Limonoiden, die aus Andiroba (erstmals in Andiroba-Öl entdeckt) bestehen, das eine beruhigende und antiallergische Wirkung hat. Mit seinem süßen und erdigen Geruch und seinem ausgeprägten Hautgefühl ist dieses brasilianische Regenwaldöl eine einzigartige und wirksame Ergänzung Ihrer individuellen Pflegelösungen. [5]

Traditionelle Verwendung

Die Ureinwohner nutzen sie zur Gewinnung von Ölen, zur Herstellung von Salben, medizinischen Salben oder als Nahrungsmittel. Diese Ressourcen werden aus den Waldpflanzen gewonnen: aus Harzen, Milchsaft, Blättern, Samen, Früchten, Rinden, Wurzeln und vielem mehr.

Sie sind dafür bekannt, dass sie heilende, entzündungshemmende und insektizide Funktionen haben. Im Amazonasgebiet ist er für seine entzündungshemmende, antiseptische, lipolytische und heilende Wirkung bekannt. [6]

Wohnsitz:

  • Heilung
  • Entzündungshemmend
  • Insektenabweisend
  • Beschwerden lindernd
  • Kollagenaufbauend

Anwendungen:

  • Vorbeugung gegen Zellulitis
  • Ohrenentzündungen
  • Ekzem, Schuppenflechte und andere Hautprobleme
  • Haarausfall
  • Alternde Haut
  • Arthritis und Rheumatismus
  • Tier- und Nutztierpflege

Ideen:

  • Wanzenspray-Artikel
  • Anti-Zellulitis Seifen & & Cremes Beschwerden lindernde Massageöle
  • Feste Shampoo-Riegel

In der Praxis:

  • Dieses fantastische Öl kann direkt auf der Haut verwendet werden oder in der Herstellung von Massagemischungen, Körperbutter, Haarspülungen, Seifen und so weiter zum Einsatz kommen. Es kann pur oder gemischt mit ätherischen Ölen oder anderen Pflanzenölen als Massageöl verwendet werden.
  • Es kann zur Reinigung und Pflege der Ohren von Hunden und Katzen verwendet werden. [7]

Was ist Andiroba-Samenöl (Krabbenöl)?

Andiroba-Samenöl ist eine goldgelbe bis dunkelgelbe Flüssigkeit mit einem leicht erdigen Geruch. Es wird aus den Samen der Carapa guianensis gewonnen und ist reich an Omega-9- und Omega-6-Fettsäuren, Vitamin E und Polyphenolen, was es zu einem vielseitigen Bestandteil der Hautpflege macht.

Fettsäuren: Fettsäuren sind für die Erhaltung einer gesunden Haut unerlässlich. Sie spielen eine entscheidende Rolle, wenn es darum geht, die Hautbarriere vor äußeren Gefahren zu schützen und gleichzeitig die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen. Andiroba-Samenöl ist reich an Ölsäure, Palmitinsäure, Stearinsäure und Linolsäure. Was genau können diese Säuren für Ihre Haut tun?

  • Oleinsäure (c18:1) ist eine einfach gesättigte Omega-9-Fettsäure, die die Hautoberfläche glättet und ausgleicht, was sie zu einer hervorragenden Wahl für trockene Haut macht. Neben anderen Funktionen dient sie als Penetrationsverstärker (damit Wirkstoffe die oberflächlichen Hautschichten durchdringen können), schützt die Haut vor oxidativen Spannungen und hilft, Entzündungen zu reduzieren und die Haut zu beruhigen. Um mehr über die Vorteile der Ölsäure für die Haut zu erfahren, klicken Sie hier.
  • Palmitinsäure (c16:0), auch Hexadecansäure genannt, ist ein Weichmacher, der die Haut schützt, indem er eine Schutzschicht bildet und so den Tewl (transepidermalen Wasserverlust) senkt. In Lösungen stabilisiert die Palmitinsäure Emulsionen.
  • Stearinsäure ist eine gesättigte Fettsäure, die als Octadecansäure bekannt ist und aus tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen stammt. Stearinsäure wirkt im Allgemeinen als Emulgator, Tensid und Verdickungsmittel in Kosmetik- und Hautpflegeprodukten. Mehr über Stearinsäure erfahren Sie hier.
  • Linolsäure (c18:2) ist eine essentielle Omega-6-Fettsäure, die der Haut hilft, Feuchtigkeit zu bewahren, sie vor UV-Strahlung zu schützen, Hyperpigmentierung zu verringern und Akne zu bekämpfen.
  • Bioaktive Substanzen: Andiroba-Öl ist in der Kosmetikindustrie dank seiner zahlreichen heilenden Eigenschaften für den Hausgebrauch und den Handel sehr beliebt. Insbesondere sein Gehalt an
  • Vitamin E (Alpha-Tocopherol) ist ein starkes, öllösliches Antioxidans, das Ihre Haut vor vorzeitiger Alterung und zusätzlichen Radikalen schützen kann.
  • Limonoide, die entzündungshemmende, insektenabweisende und antitumorale Eigenschaften aufweisen
  • Meliacine, eine Gruppe von Substanzen, die dem Öl einen bitteren Geschmack verleihen und gegen Malaria und Parasiten wirken
  • Terpene, natürliche Substanzen, die in Pflanzen entdeckt wurden und ein großes Potenzial für die Verwendung als Hautpenetrationsverstärker zu haben scheinen
  • Tannine verstärken die Wände der Venen, verbessern die Durchblutung und verhindern so die Entstehung von Cellulite. Tannine helfen auch bei der Behandlung von rheumatischen Gelenkbeschwerden. [8]

8 Vorteile von Andirobaöl für Haut und Haar

Als eine der unglaublichsten Früchte des Amazonasgebietes ist Andirobaöl (auch Krabbenöl genannt) als natürlicher Bestandteil für Haut- und Haarpflegeprodukte und -behandlungen äußerst vorteilhaft. Sein Öl, seine Rinde und seine Blätter werden seit Jahrhunderten in Brasilien und anderen Ländern des Amazonasgebietes vor allem für medizinische Zwecke verwendet. Dennoch wird Andiroba-Öl heute in natürlichen Haar- und Hautpflegeprodukten für eine Reihe von Faktoren verwendet …

Andirobaöl ist reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien

Diese unglaubliche Frucht aus dem Amazonasgebiet wäre nicht die fantastische Zutat, wenn sie nicht eine große Menge an natürlichen Vitaminen und Mineralien enthalten würde. Andiroba-Öl ist ebenfalls sehr reich an Antioxidantien, die dabei helfen, freie Radikale zu neutralisieren und aus dem Blutkreislauf zu eliminieren, während sie die vorzeitige Alterung der Haut, Photodermatosen und Hautkrebs verhindern. Einige der Nährstoffe in Andirobaöl sind:.

  • Andirobin
  • Vitamine a, c, und e
  • Linolsäure, Palmitinsäure, Ölsäure und Stearinsäure
  • Fettsäuren

Andiroba Vitalöl eignet sich hervorragend zur Heilung von Hautkrankheiten

Andiroba-Öl für die Hautpflege ist bei weitem eine seiner beliebtesten Verwendungen. Aufgrund seines Gehalts an Mineralien und Vitaminen ist Andiroba-Öl eine hervorragende Methode, um die Entwicklung neuer Hautzellen zu fördern. Hautpflegeprodukte mit Andirobaöl eignen sich hervorragend zur Behandlung von verletzter Haut und zur Beschleunigung des Heilungsprozesses. Manche halten es für wirksam bei Erkrankungen wie Hautausschlägen, Schuppenflechte, Ekzemen, Wunden und Geschwüren.

Andiroba-Öl hilft, das Erscheinungsbild von feinen Linien zu reduzieren

Lächelnde Frau mit langen Haaren und nackten Schultern Andiroba-Öl wird in Brasilien schon seit Generationen als natürliche Methode verwendet, um die Haut aufzupolstern und zu glätten, die Festigkeit zu verbessern und gleichzeitig das Erscheinungsbild von feinen Linien und Falten zu verringern. Seine antioxidativen Eigenschaften bekämpfen freie Radikale, um die Haut vor vorzeitiger Alterung zu bewahren, Hautkrebs vorzubeugen und die Haut vor reaktiven Sauerstoffspezies (ein Nebenprodukt des normalen Sauerstoffstoffwechsels) zu schützen.

Andirobaöl für das Haar macht das Haar gesünder und lässt es länger wachsen

Die notwendigen Fettsäuren (Efas) in Andiroba-Öl tragen zu einem viel gesünderen Haarwachstum bei und behandeln geschädigtes oder krauses Haar, ohne ein öliges Gefühl zu hinterlassen. Wenn Sie es leicht erwärmt auf Ihre Kopfhaut auftragen, fördert Andiroba-Öl eine bessere Durchblutung, was ein starker Faktor für gesünderes Haar ist, das widerstandsfähiger gegen Schäden, Spliss und Austrocknung ist.

Andirobaöl entwickelt stärkeres Kollagen

Mit seiner natürlichen Gruppe von Alpha-Hydroxysäuren stärkt Andiroba-Öl das Kollagen in Ihrer Haut, um ihre Elastizität zu verbessern. Die regelmäßige Anwendung von Produkten, die Andirobaöl enthalten, führt zu einer pralleren, glatteren Haut. Andiroba-Öl ist außerdem sehr feuchtigkeitsspendend und bietet eine hervorragende Hautpflege, die trockene Haut bis in die Tiefe pflegt.

Andirobaöl fördert die Haarentwicklung

Durch die Förderung einer besseren Durchblutung der Kopfhaut wächst das Haar schneller. Andiroba-Öl ist eine tiefenwirksame Haut- und Haarspülung, die die Durchblutung der Kopfhaut fördert und somit das Haarwachstum beschleunigt und gesund erhält.

Andiroba-Öl hilft bei Schmerzen mit entzündlichen Eigenschaften

Das Öl ist ein natürliches Mittel gegen Schwellungen und Gelenkschmerzen und mindert die Anzeichen von Arthritis, Rheuma und Muskelbeschwerden. Andiroba-Öl wird im Amazonasgebiet seit Jahrhunderten als entzündungshemmendes Mittel eingesetzt, das Schmerzen lindert und die Auswirkungen chronischer Gelenkbeschwerden verringert.

Andirobaöl ist ein natürliches Insektenschutzmittel, zuverlässig und ohne chemische Zusätze

Obwohl Deet ein beliebtes Mittel zur Vermeidung von Insektenstichen ist, enthält es viele Chemikalien und kann einige ungünstige negative Auswirkungen verursachen. Im Vergleich dazu wurde Andiroba-Öl in Studien getestet und obwohl es nicht das Niveau von Deet erreicht, hat es sich tatsächlich als eine einigermaßen zuverlässige, 100% natürliche und biologische Option als Insektenspray erwiesen.

Einer der besten Aspekte von Andiroba-Öl ist, dass das Öl selbst sowie das Verfahren zu seiner Herstellung vollkommen natürlich und 100% biologisch sind. [9]

Zubereitungsmethoden und Dosierung

Verwenden Sie das leicht schwere Öl bei einer heißen Massage, um Beschwerden und Verspannungen zu lindern. Das Andiroba-Öl kann mehrmals täglich frei verwendet werden. Wenden Sie dieses Öl äußerlich an, um die Schmerzen von schmerzenden Muskeln und Gelenken bei Arthritis zu lindern. Bei Hautproblemen kann Andiroba-Öl verwendet werden, um den Juckreiz von Insektenstichen zu stoppen, als Insektenspray und zur Behandlung größerer Hautprobleme wie Schuppenflechte und Ekzeme. Verwenden Sie ein paar Tropfen direkt im Ohr bei Ohrinfektionen und Ohrenschmerzen. Mischen Sie 2 ml in ein Glas warmes Wasser als Gurgelmittel bei Halsschmerzen. [10]
Die richtige Dosierung von Andiroba hängt von zahlreichen Faktoren ab, wie dem Alter des Anwenders, seinem Gesundheitszustand und zahlreichen anderen Bedingungen. Zurzeit gibt es keine ausreichenden wissenschaftlichen Informationen, um die richtige Dosierung von Andiroba zu bestimmen. Denken Sie daran, dass natürliche Produkte nicht immer sicher sind und dass die Dosierung wichtig sein kann. Achten Sie darauf, die entsprechenden Anweisungen auf den Etiketten der Produkte zu befolgen und konsultieren Sie vor der Einnahme Ihren Apotheker, Arzt oder eine andere medizinische Fachkraft. [13]

Wie Andirobaöl für die Haut verwendet wird

Da wir nun wissen, was Andirobaöl für Ihre Haut tun kann, lassen Sie uns mehr darüber erfahren, wie Sie es verwenden können!

Andiroba-Öl ist sicher, wenn Sie es als Serum direkt auf die Haut auftragen. Sie können es auch zur punktuellen Behandlung von trockener oder alternder Haut verwenden. Sie können es auch als ein sehr zuverlässiges Pflegeöl in Ihren Do-it-yourself-Gerichten verwenden!

Andiroba-Öl kann mit einer Vielzahl von Ölen und anderen Wirkstoffen gemischt werden, um die idealen Produkte für Ihre Haut herzustellen. Dieses Öl ist eine wunderbare Ergänzung für alle feuchtigkeitsspendenden Produkte wie Lotionen und Cremes.

Es eignet sich auch hervorragend als Trägeröl für Massageöle, da es die Haut so gut durchdringt. Andirobaöl kann auch in Haarpflegeprodukten verwendet werden, um trockenes, krauses Haar zu behandeln.

Ersatzstoffe für Andirobaöl

Andirobaöl ist ein fantastisches Öl, aber wenn Sie eine Baumnussallergie haben, suchen Sie vielleicht nach einem Ersatz. Andirobaöl verstopft die Poren nicht und zieht relativ schnell in die Haut ein. Wenn Sie nach einer Alternative suchen, ist es sehr wichtig, ein trockeneres Öl zu finden, das dennoch in die Haut eindringt und sie mit Feuchtigkeit versorgt.

Die allererste Option, die wir Ihnen empfehlen, ist Traubenkernöl. Es verstopft die Poren nur sehr selten und zieht schnell in die Haut ein. Es hat einige der gleichen Eigenschaften wie Andirobaöl und hilft, Anzeichen der Hautalterung zu reduzieren und die Haut zu schützen. Dieses Öl lässt sich einfach in eine Vielzahl von Rezepten einarbeiten und kann auch allein verwendet werden.

Buriti-Öl ist ein hervorragendes Öl, das Sie anstelle von Andiroba-Öl verwenden können. Es wirkt entzündungshemmend und hilft bei der Reduzierung von Entzündungen und Rötungen. Es wird ebenfalls verwendet, um trockener Haut Feuchtigkeit zu spenden und den Alterungsprozess zu verlangsamen.

Denken Sie daran, dass Sie wegen seiner dunkelorangen Farbe nur bis zu 7% Buriti-Öl für Ihre Gerichte verwenden sollten. Auf diese Weise vermeiden Sie Flecken auf der Haut.

Maracuja (Passionsfruchtkernöl) ist eine weitere gute Alternative. Es ist ein sehr vielseitiges Öl, das Vitamin C enthält, das die Regeneration der Haut unterstützt und den Kollagenaufbau fördert. [11]

Insektizide und abwehrende Wirkung von Teebaum- und Andiroba-Öl auf Fliegen in der Tierhaltung

In dieser Studie sollten die insektiziden und repellierenden Wirkungen von vitalen Ölen aus Teebaum, Melaleuca alternifolia (Myrtales: Myrtaceae), und Andiroba, Carapa guianensis (Sapindales: Meliaceae), auf 2 Fliegenarten untersucht werden. Für die In-vitro-Studien wurden freilebende erwachsene Fliegen gefangen und im Labor aufgezogen. Um die insektizide Wirkung der Öle zu untersuchen, wurden erwachsene Fliegen von Haematobia irritans (l.) und Musca domestica l. (beide: Diptera: Muscidae) in Testkäfigen nach Arten getrennt (n = 10 pro Gruppe) und anschließend mit Ölen in Konzentrationen von 1,0% und 5,0% unter Verwendung einer ungünstigen Kontrolle zur Bestätigung des Tests bewertet. Beide Öle zeigten eine insektizide Wirkung. Teebaumöl in einer Konzentration von 5,0% war in der Lage, M. Domestica mit einer Wirksamkeit von 100,0% nach 12 Stunden direkter Einwirkung abzutöten. Die Wirksamkeit von Andirobaöl in einer Konzentration von 5,0% betrug jedoch nur 67,0%. Die insektizide Wirksamkeit (100,0%) beider Öle gegen H. Irritans wurde bei beiden Konzentrationen bis zu 4 Stunden lang beobachtet. Die Ergebnisse der Repellentität der Öle in Konzentrationen von 5,0% wurden in vivo an Holsteinkühen überprüft, die auf natürliche Weise von H. Irritans geplagt wurden. Beide Öle erwiesen sich nach 24 Stunden als repellierend. Die Anzahl der Fliegen auf Kühen, die mit Teebaum- und Andiroba-Öl behandelt wurden, war um 61,6 % bzw. 57,7 % geringer als die Anzahl der Fliegen auf Kontrolltieren. Daraus kann man schließen, dass diese wichtigen Öle eine insektizide und abwehrende Wirkung gegen die in dieser Studie verwendeten Fliegenarten haben. [12]

Ist Andirobaöl für jedermann geeignet?

Nach meinen Recherchen würde ich sagen: Ja. Diejenigen, die zu Akne neigen oder eine empfindliche Haut haben, sollten zunächst einen Patch-Test durchführen (denn Vorsicht ist besser als Nachsicht), aber für die meisten von uns ist es ein einfaches Öl, das wir in unser Programm aufnehmen können. Und was noch besser ist: Sie können es auch als Haarkur, als Feuchtigkeitspflege für den Körper und sogar als erste Reinigung für das Gesicht verwenden. Ein zusätzlicher Vorteil von Andiroba-Öl ist, dass ihm auch insektenabweisende Eigenschaften für den Wohn- und Geschäftsbereich zugeschrieben werden. [14]

Besondere Vorsichtsmaßnahmen und Warnhinweise

Bei Einnahme durch den Mund: Es gibt keine ausreichenden verlässlichen Informationen darüber, ob Andiroba sicher ist oder welche unerwünschten Wirkungen es haben könnte.

Bei Anwendung auf der Haut: Es gibt nicht genügend verlässliche Informationen, um zu verstehen, ob Andiroba sicher ist oder welche negativen Auswirkungen es haben könnte. Schwangerschaft und Stillzeit: Es gibt nicht genügend vertrauenswürdige Informationen, um zu wissen, ob Andiroba in der Schwangerschaft oder Stillzeit sicher ist. Gehen Sie auf Nummer sicher und vermeiden Sie die Einnahme. [15]

Schlussfolgerung

Andiroba-Samenöl ist eine nährende und feuchtigkeitsspendende Komponente, die bereits seit Jahrhunderten von den brasilianischen Amazonas-Indianern verwendet wird. Aufgrund seiner Fähigkeit, die Haut zu stärken, geschädigte Zellen zu reparieren und der Haut Feuchtigkeit und Geschmeidigkeit zurückzugeben, ist Andirobaöl in einer Vielzahl von Kosmetikartikeln enthalten. Ganz gleich, ob Sie es als Creme, Salbe, Haarwaschmittel oder in Form eines Shampoos verwenden, Andiroba-Öl ist eine hervorragende Ergänzung Ihrer Haut- und Haarpflegeroutine! [16]

Empfehlungen

  1. Https://www.ah18c.com/en-us/oils-and-butters/andiroba-oil-andiroba%20oil
  2. Https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-611/andiroba
  3. Https://dlc.dlib.indiana.edu/dlc/bitstream/handle/10535/2834/ecology_and_harvest.pdf?Sequence=1
  4. Https://www.researchgate.net/publication/281499022_extraction_chemical_characterization_and_antioxidant_activity_of_andiroba_seeds_oil_obtained_from_pressurized_n-butane
  5. Https://www.parisfragrancesusa.com/products/andiroba-oil-natural-unrefined
  6. Https://energygreen.pe/de/frau/andiroba-oel-vorteile-fuer-die-haut-anti-zellulitis/
  7. Https://rainforestchica.com/produkte/andiroba-oel
  8. Https://skincrest.com/andiroba-seed-oil-what-is-it-and-why-is-it-good-for-your-skin/
  9. Https://www.teadorabeauty.com/blogs/all/8-benefits-of-andiroba-oil-for-skin-and-hair
  10. Https://www.anniesremedy.com/carapa-guianensis-andiroba-oil.php
  11. Https://simplepurebeauty.com/14381/andiroba-oil-benefits-for-skin/
  12. Https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25171605/
  13. Https://www.rxlist.com/andiroba/supplements.htm#dosing
  14. Https://www.beautyreview.co.nz/article/all-you-need-to-know-about-andiroba-oil
  15. Https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-611/andiroba
  16. Https://skincrest.com/andiroba-seed-oil-what-is-it-and-why-is-it-good-for-your-skin/
Our Score

Neues von Blog

Top Trends bei Smartphones

Design, Hardware, Akkulaufzeit und weitere Neuerungen Kaum jemand kann sich heutzutage ein Leben ohne Smartphone vorstellen.

Unterschrankbeleuchtung

Die Unterschrankbeleuchtung erhellt den unten aufgeführten Arbeitsbereich mit Komponenten, die an der Unterseite des Schranks installiert